这个要开始奥运之国家,国内经济已经一塌糊涂_消息频道-免费注册送59元体验金
首页 研究 经济 行业 数量 市场 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图
    

    这个要开始奥运之国家,国内经济已经一塌糊涂

    评论  2016/4/26 17:05:05 来:网易
    巴西总统迪尔玛·罗塞芙弹劾案的背后,凡是1930年代以来巴西最严重的经济衰退,执政已13年的左翼政府难辞其咎。侥幸的是,巴西选民有着极其核心也最简单的政治权利:“举行不好,换人做”。
    免费注册送59元体验金讯:

    本土时间4月17日,巴西联邦众议院投票通过了针对总理迪尔玛·罗塞芙(Dilma Rousseff)的参,如果参议院将被五月新继续讨论弹劾案。许多人相信,罗塞芙下台已经是一成不变的工作。在罗塞芙无论内,巴西国家石油爆出惊人贪腐丑闻,但是真正被罗塞芙备受煎熬的,或者下滑的巴西经济。

        作为世界第7、拉美最大的经济体,已经“金砖四国”的金童,和当时要开始奥运会的国家,巴西正面临着1930年代以来最严重的经济衰退。《华尔街日报》报道,2014年巴西GDP增强几乎都僵化,2015年GDP萎缩3.8%,2016年更的萎缩仍然不可避免。

    2016年4月17日,罗塞芙从电视中得知自己为弹劾结果后的反应。/REUTERS

    浅几只月内,国际三大评级机构标普、惠誉和穆迪先后拿巴西的主权信用评级降至垃圾级,部分由是他们预测巴西公共债务将超过GDP的80%。2016年1月,彭博组织援引高盛经济学家阿尔贝托·拉莫斯(Alberto Ramos)的话称,“10号原本用来写球王贝利。现在数字10说的是巴西的通货膨胀率、失业率和总统支持率。”

    受益于石油等大量商品市场的繁荣,21百年头10年是巴西最风光的10年。

    世界也许只有另外一个拉美国家委内瑞拉,GDP增强预期比巴西还如糟糕。多巴西人决绝地希望能把罗塞芙赶下台,他们认为本届政府应当为经济表现一落千丈而承担。有趣的是,在风马牛不相及的华夏,却又有人混淆视听,把巴西糟糕的经济表现归咎到民主头上。他们声称民主制度害了巴西,声明民主制度被巴西只顾眼前利益,却解决不了经济难题——如果弄清这些误解,我们先要回顾巴西是怎么走到今日就同步的。

         例如大部分拉丁美洲国家同,巴西在2002年选出了一个左翼总统,他的名字叫卢拉(Lula)。从2003年1月上台开始,卢拉即直接好运连连。前任总统卡多佐(Cardoso)已经占领了好的经济基础,卢拉干脆保留了前人总统的多数亲自市场的总经济政策。并且,世界大宗商品市场开始繁荣,巴西说到中国的大量商品创下记录,巴西为尝尽了高油价的甜头。2007年来,巴西落意外之财——他们陆续在广阔海域发现了广泛的海洋油田,管辖卢拉以石油大礼称为巴西人“向天堂的护照”。


    2016年4月17日,示威者拿着前总统卢拉的充气玩偶进行抗议。/REUTERS

    2004-2010年巴西GDP年平均增长4.4%。巴西的失业率,从2003年12.3%降到2011年的5.9%。2008年的世界经济危机,针对巴西来说就如是从了只小喷嚏。2011年,帮助5000万巴西人脱离贫困的卢拉,因为达到83%的支持率结束任期,如果卢拉的后人、徒、和为巴西劳工党成员的罗塞芙,就职后支持率一度达到92%。

    可惜2011年后,巴西的好日子就彻底了。立即同轮全球大宗商品价格大降,巴西石油、铁矿石和大豆等大量商品价格指数降41%,针对巴西说确实是一个不小的打击——已经巴西经济的助推手,现在刚在拖巴西的后腿。但是美国经济和政策研究中心(Center for Economic and Policy Research)指出,巴西的讲话对GDP奉在11%左右徘徊,再怎么糟糕也不会重创巴西经济。巴西经济衰退,重要是因为左翼劳工党执政13年,不但无视巴西的历史遗留问题,还制造了多彻头彻尾的灾难。

    巴西私有化不干净,左翼上台后又推行昂贵的有利政策,末了酿成经济恶果。

    巴西虽然在1990年代拥抱了市场化,但是这种市场化是浅尝辄止的市场化。巴西政府有两很国有实体,从事采矿业的巴西淡水河谷公司(Vale)和巴西石油公司(Petrobras),即使她独立并当众上市交易,巴西政府为直接或间接的有绝大多数股权。这种未竟的私有化,导致了巴西商厦寡头丛生,啊被巴西经济没有足够的能力与21百年全球的竞争,再不用说国有公司数孕育腐败。

    巴西政府一边用积雪下油的开采合同,交巴西石油公司的部下公司巴西盐下石油公司(Petrosal),一方面用巴西石油公司无情地当成政府的摇钱树,啊不怕是被巴西石油公司资助政府的社会福利项目。2014年初,巴西国会将石油产地使用费的75%指定给了教育,25%指定给医疗保健。巴西能源咨询师阿德里亚诺·皮雷斯(Adriano Pires)还说,“巴西石油公司变成了一个短期经济政策工具,它为用来保护本国企业不于竞争,还被用来保持通胀。”

    2015年11月25日,同名商人因前总统卢拉和巴西石油公司的丑闻给带调查。/REUTERS

    《外交政策》(Foreign Policy)指出,巴西政府出占GDP的比重,从2000年已经十分臃肿的18.6%,扩大到了2014年的20.2%,对比,2014年墨西哥才达到12.2%。巴西增长的大量政府出,大部分都花到了社会福利项目和公共养老金上。超越5000万巴西人受益于卢拉任内实行的社会福利项目“家庭津贴”(Bolsa Família),这个项目的目的是被那些贫困家庭的子女能够达到得从学,重视病。如果巴西政府出的养老金更是离谱地当GDP的12%,如果了解比巴西有钱得多、人口为老得多的日本,比例都没这么高,也许只生经济下降入谷底的希腊,比例会在巴西之上。

    经济大致好的时候,在押不出有什么不妥。如果经济形势急转直下,这些都成为了麻烦。刚巧如美国商厦研究所(American Enterprise Institute)说的那样,巴西实施“家庭津贴”计划12年,除非12%的受益者能够跨入中产阶级。2011年罗高芙上台后,不但没用措施限制,相反加重,扩大社会福利项目的支付(依照提高退休金标准)。卢拉任内每年创146万只工作岗位,但是大部分都是不安定、收入微薄和不熟练的职位,车轮到罗塞芙上台,这个数字还降到了82.9万(其中2014年才15.2万)。铺天盖地失败的恶果就是,巴西政府赤字从2010年的2%,飙升至2015年的10%。

    2016年3月8日,巴西圣保罗,失业者在职业介绍所前排队。/REUTERS

    巴西世代累积的题材,还有糟糕的基础设施建设。2014年世界杯和2016年奥运会的昂贵场馆吸引了世界的注意力,但是巴西每年光花GDP的1.5%投入到基础设施建设,世界平均水平是3.8%。《经济学人》选举了一个例,巴西马托格罗索州一个农民将大豆运到港的费用相当于商品价值的25%,在美国爱荷华州只有9%。

    侥幸的是,巴西人享受最简单的政治权利:举行不好,换人做。

    对比起其它拉美国家,巴西经历的“粉红浪潮”(Pink Tide)没那么猛烈,但是教训已经够多了。侥幸的是,巴西人享受着最简单公正的权利,“举行不好,换人做。”美国匹兹堡大学巴里·埃姆斯(Barry Ames)相当人口2008年与2010年的研究显示,2002年巴西劳工党领导人卢拉当选为巴西第一个左翼领导人,不是巴西选民对左翼的政策有非常喜好,而是他们在进行“回首性投票”(Retrospective voting)——他们叫劳工党卢拉射来的立刻同批,凡是针对上同到没做好工作的卡多佐政府表示的失望,立即同现象在民主国家发生。其实在1994年,卡多佐吗是“回首性投票”的受益者。

    如果不是收入选民的重要选票,罗塞芙不容许在2014年以最微弱的优势打败对手,连任总统。现在,巴西人终于对挥霍无度、丑闻缠身的罗塞芙失去了耐心,不发生意外的话,最早在下个月,巴西人就能够迎来一个新政府。依照程序,如果罗塞芙被暂停职务或者永久罢免,隶属巴西民主运动党的巴西副总统米歇尔·只梅尔(Michel Temer)即使会少代总统一职。

    2016年4月17日,示威者得知众议院通过弹劾后的反应。/REUTERS

    依照彭博组织和《经济时报》,只梅尔要上台,打算裁减政府人员,调减政府出,降政府债务,缩小国有公司规模,替换大部分政府成员和公共公司的领导。但是,副总统特梅尔的支持率也连没好到哪里去,巴西民调公司Datafolha的调查显示,60%的巴西人希望总统和副总统一块辞职。些微巴西人甚至还没听过特梅尔的名字。只梅尔是否会受到和罗赛芙同的参,啊是未知数。

    唯一可以肯定的是,民主已经生根落地,巴西几无可能再回去1964-1985年军政府独裁的黑暗日子中去。《华尔街日报》募集了同个65年的巴西出租车司机,“首先迪尔玛(罗赛芙)得下。下一场我们得看特梅尔能开几什么”,“如果他不能提供(我们纪念要的东西),我们会再回到街头抗议。”如果端传媒采访到的同名建筑工程承包商则表示,“管辖要动了,国家有救了”,“迎接夏天来巴西吧,全部还只会更好。”毕竟一个克打起《上帝的市》、《人才部队》的民主国家,并且发生什么不能改变呢?

    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    德州房地产

    2016-2020年德州房地产行业发展前景分析和投资风险预

    先后部分 产业条件透视 首先回 我国房地产市场发展

    煤矿用绞车

    2016-2021年中国煤矿用绞车行业分析和发展预测报告

    首先回 煤矿用绞车行业相关概述 首先省 煤矿用绞车

    锻烧煤矸石

    2016-2021年中国锻烧煤矸石行业分析和发展预测报告

    首先回 锻烧煤矸石行业相关概述 首先省 锻烧煤矸石