不论谁在谴责性侵受害者,即使在帮助罪犯脱罪_消息频道-免费注册送59元体验金
首页 研究 经济 行业 数量 市场 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图
    

    不论谁在谴责性侵受害者,即使在帮助罪犯脱罪

    评论  2016/7/1 17:25:24 来:网易
    “非受害者”论的出现,除了空洞的法律条文执行力太弱和社会阴暗心理的扰民,执法机关和中机构为在努力地抹黑受害者,因为息事宁人。
    免费注册送59元体验金讯:

    前天,张罗网络上曝光并女实习生遭男记者性侵的事件。目前案情仍在调查中,但是同过去同,不明真相的围观者首先谴责受害人行为不清,成功给受害者带来了第二次伤害。

    立即类画风诡异的“非受害者 ”论,除了空洞的法律条文执行力太弱和社会阴暗心理的扰民,执法机关和中机构为在努力地抹黑受害者。

    关于“性骚扰”的法律条文空洞,针对非暴力性侵案中强奸犯的惩处仅止步于行政拘留,息事宁人成为执法机关的率先摘取。

    尽管2005年,禁止性骚扰就已经写入《中华人民共和国女权益保障法》修正案,2007年开始地方相继出台各类条例。但是空洞的法律条文与地方条例依然没有遏制“非受害者 ”文化的存在。

    立即次女实习生案件发生地广州,凡是华夏最早出台有关性骚扰地方条例的省市之一。同在广州南的一个厂里,依照彭博组织2013年的调查,发生超越70%的女工人中过工作场所内的性骚扰,10%的女工收到了强制性行为的要求,15%的人数已经在遭受性骚扰后告警察和商店主管,末了以无人问责而被迫更换工作。

    可见严令禁止的法律条文在实际生活中连没什么威慑力,并且执法机关和商店雇主也生病上了“沉默病”,多摘取劝阻当事人协商解决、息事宁人。

    2012年赫芬顿邮报曾梳理中国多由性侵案件发现,被害人诉诸正义无派,末了都是按。2012年5月,贵州毕节阿市乡中学的女教师周琴遭遇当地国土局官员王忠贵性侵,第二上向本地执法机关报案却被拒绝,本土执法人员还爆出“戴避孕套不算强奸”的惊人语录。周琴无奈将团结的遭遇发布在网络上,继迫于舆论压力,本土执法机关刑事拘留了王忠贵两只月后释放。

    只靠舆论压力,末了也无法以施暴者绳之以法,立即可以说明中国性侵案件中为什么超过一半的人数捎沉默,超越三分之平摘取拒绝提出申诉。

    性侵案件中“ 非受害者 ”凡是社会心理中最阴暗的同种,在讲话攻击成本极低的网络世界,陷于无知者的流露工具。

    求助于网络,凡是性侵受害人在实际中走投无路的末尾选。但是女实习生性侵案件公开后,非受害人没生保护好团结的声音再次出现了。他们还不害怕以最坏的恶意揣测,被害人是不是也享受了这场暴力中的快感。

    “为什么不对抗”、“苍蝇不叮无缝的蛋”等等都来一种叫“非受害者 ”的思想,上世纪60年代社会心理学家梅尔文•勒纳(Melvin Lerner)首先次提出它时,意指那些喜欢站出来非受害者 的人数,凡是同多相信世界绝对公平、全部都由协调掌控的自大狂,当他们发现好更插不达到手、尤其无力改变事实时,针对受害者的指责越无理。粗略来说,他们就是是现在活跃在社交网络上抨击女实习生“没管好协调”的键盘侠,通过增加对别人的谴责来满足自己心里脆弱的“公正世界信念”,如果这种信念在美和实际差距越大的社会中存在越多。

    2016年海外留学生冷梦梅遭遇其姨夫性侵后被深,几天后警方在100公里外的喷水口被发现了它的尸体。如果在中原社交网络上,冷梦梅的照片和私人信息为四处转发,立即从有在澳洲的性格侵杀人案件也变演变成了“富二代活该”的杰出。编造的“仇富心理”,抓住对受害人“作为不清”的隆重猜想。在悉尼新闻发布会上,冷梦梅的母亲不得不哭着哀求,停止谣言对那亲属的第二次伤害。

    幸亏中国网友的言论对澳洲法庭丝毫没有影响,性侵和谋杀依然是法官关心的重要,目前冷梦梅的姨夫Derek Barrett受到的指控又新增了27起。对比于这个,华夏的执法机关和中机构往往在“无意间”参与非受害者 。

    强奸罪认定的中心在被损伤的真实意愿,如果不四处搜罗的只言片语和捕风捉影的“信”。

    男记者性侵女实习生案件中,被害人已经做出了能够的抵抗。对比与事件中精神清醒的女实习生,美国校园中多数性侵害发生在酩酊大醉的派对之后,被害人往往失去意识更无反抗之力,但是随即并不影响司法对受害者的保护。2004年威斯康辛麦迪逊大学的学生Laura Dunn即使是其中有,在它意识到性侵发生后,担心别人谴责她自己为酒精影响受罪活该,选择了沉默。十五只月后,课堂上同个教授鼓励受到性侵害的学生都要立起来维护自己的灵活,如果有学校管理机关对人性侵案件有特殊义务:必须公开所有的校园暴力罪行,发生群众监督处理。

    立即同校园规定自1986年4月的同件惨案。19年的大学生Jeanne Clery凡是利哈伊大学的同年级学生,在宿舍被陌生男同学强奸乃至残忍杀害。Jenny的父母花费毕生力气推动立法,他们的想法很简单:强制学校公开在校园内发生的有罪行,因为保护学生的灵活。1990年美国通过了立即同《校园公开法》,并且被叫做“Jeanne Clery”法案。

    并且Laura Dunn末了勇敢站起,和美国公益组织公共诚信中心和美国公共广播电台合作,推动了《女人性侵法案》在2013年又得到授权。如果Dunn至今一直致力于游说白宫和美国教育部,增强防范校园性侵的条款。

    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    卫星通信

    2016-2020年版卫星通信项目商业计划书

    首先回 实行摘要 首先省 项目背景 第二省 项目概

    些微动开关

    2016-2020年版微动开关项目商业计划书

    首先回 实行摘要 首先省 项目背景 第二省 项目概

    微博

    2016-2020年版微博项目商业计划书

    首先回 实行摘要 首先省 项目背景 第二省 项目概