共地下党纵横美国为党狂赚经费 手笔之好而想象不到_消息频道-免费注册送59元体验金
首页 研究 经济 行业 数量 市场 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图
    

    共地下党纵横美国为党狂赚经费 手笔之好而想象不到

    历史  2016/10/14 9:52:22 来:搜狐
    免费注册送59元体验金讯:


    建国前我党的革命经费的起源渠道很多,其中起一个渠道就是举行外贸生意。多只世纪前,我党的非法工作者舒自清已经奉命远渡重洋,因为普通商人的地位,在美国狂赚大钱,强地补充了我党的经费。


    1939年9月,蒋介石消极抗日、积极反共,全国形势日益恶化。周恩来决定组建党的程序三条秘密战线——广泛华行,作为绝密、备用的团体。除了极少数高层领导是党党员外,这个局和其他商业机构没有区别。如果政局产生突变,首先条战线(八路军办事处、新华日报社等公开机构)和第二条战线(国统区、敌占区党的各个地下组织)瘫痪,它以代表,发挥作用。


    1940年,上级安排舒自清到重庆工作,当广大华行重庆分行经理,广泛华行副总经理。


    舒自清,浙江奉化人口,1918年出生上海,18年时考入英国义茂利先生事务所,继又受聘为上海商厦高级职员。舒自清出身贫寒,针对贫困的根人民非常可怜。在共地下党员张困斋的启发下,他从“科技救国”的梦中醒来,开始接受马克思主义,连被1937年10月参加到革命军队中来。


    舒自清利用自己门户奉化的背景,常与“四大家族”的人数混在共同,请客吃饭、舞蹈、搓麻将,联系感情,这个寻找商机,刺探情报。赶忙重庆大社会纷纷传言:“广泛华行产生蒋氏的背景。”太平洋战争爆发后,国际贸易通道断绝,进口货行情大涨。广泛华行抓住时机,使用贸易渠道,盈利了只盆满钵满,毕竟资产翻了几番。


    1944年,法西斯已成为强弩之末,国际形势将有主要变化。周恩来指示广大华行,如果尽力进行中美贸易。于是广大华行总部决定派年纪最容易、英语流利、工作熟练的舒自清失美国创业,把公司的移动资金30万美元,抽出三分之次交给他举行原始资本。


    怀揣一粒红心的舒自清,义不容辞地接受了这项危险而艰巨的职责,被1945年1月动身。他的美国之旅可谓是九死一生,飞越喜马拉雅山不时几乎坠机,被迫停印度上数月的久远,横渡大洋时又受到日本军舰追袭,终于到达了美国。


    1945年6月1日,广泛华行美国分行正式开始张。1945年12月,舒自清领导下的广泛华行美国分行与美国六大药厂之一、行第二的施贵宝公司签订正式合同,舒自清同发生手就买价值10万美元的盘尼西林等药品。立即同步,如果广大华行美国分行在纽约崭露头角,成为了商界黑马。


    舒自清把第一批西药紧急运回国内。广泛华行总部马上在报刊、电台大量上广告。不发生同样周,盘尼西林、维他命等药品全数卖出,只盘尼西林一笔生意就赚了10万美元。广泛华行美国分行与施贵宝公司皆大欢喜,舒自清没花周折即以代理费提高到15%。下一场的几笔生意,总额达到了100万美元。舒自清同时把眼光转向了顽强、化工、机械等领域。广泛华行的订单源源不断地涌来,美国厂商也扰乱上门接洽业务,新兴还和杜邦、摩根当财团有了工作往来。广泛华行美国分行也因此名声大振,切合驻纽约华尔街120号。


    1946年夏天,广泛华行美国分行的西药生意占据了中国市场很大的比重,如果重庆国民政府财政部长宋子文也羡慕嫉妒恨了。他托美国前国务卿史坦汀纽斯向施贵宝公司老板魏克要中国的代理权。虽然魏克认为宋是做政治的,如果舒自清才是发生能力的企业家,但是为不会去乘机压价的时机。舒自清针锋相对,要求将代理费提高到25%。他不失时机地提出“但是把今年的职业做到500万元”,终于使魏克为的心动。


    末了,舒自清顺利。即使这样,宋子文在斗争中排除于舒从清的手。


    舒自清一鼓作气,不但做进口生意,还起向美国说大豆、桐油、猪鬃、肠衣等中国土特产,连取得了大量利润。


    在美国的四年吃,舒自清因为高超的英语水平和坚毅的共产主义信念,历尽艰辛不言苦,啊我党开展各项工作提供了宝贵的外汇,连向国内进口大量西药和其他急需物资,啊新中国的开创做出了重要的贡献。

    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    暖水泵

    2017-2022年热水泵市场发展前景分析和供需格局研究预

    先后部分 市场发展现状 首先回 世界热水泵行业发展

    太阳能eva胶膜

    2017-2022年太阳能eva胶膜市场发展前景分析和供需格局

    先后部分 市场发展现状 首先回 世界太阳能eva胶膜e

    煤机

    2017-2022年互联网+煤机行业运营模式和投资潜力研究

    首先回 电子商务与“互联网+” 首先省 电子商务发